Select Page

За март цены в ЖК «Маяковский» выросли на 3%

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о втором за март повышении цен в проекте. Увеличение средней стоимости квадратного метра, прошедшее 25 марта, в зависимости от конкретного объекта составило от 0,3% до 3,5%. Таким образом, только за один месяц капитализация проекта выросла примерно на 3%.

 

В жилом комплексе бизнес-класса ЖК «Маяковский» второй раз в течение марта увеличились цены на квартиры. Средняя стоимость квадратного метра возросла в квартирах всех типологий. В наибольшей степени выросла капитализация двухкомнатных квартир: повышение бюджета покупки в отдельных объектах достигло в натуральном выражении 350 тыс. рублей. В трехкомнатных квартирах максимальное повышение стоимости составило 147 тыс. рублей, а в однокомнатных – 135 тыс. рублей.  

 

В целом по проекту средняя стоимость квадратного метра во всех квартирах возросла на 1,5%. В сочетании с повышением цен, которое прошло 15 марта, средний «квадрат» в ЖК «Маяковский» только за один месяц подорожал на 3%.

 

По итогам последнего увеличения цен минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составляет 6,812 млн рублей за 40,1 кв. м, двухкомнатной – 9,81 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 13,93 млн рублей за 84,6 кв. м.

 

«Сегодня мы наблюдаем активный спрос на квартиры, поскольку стадия готовности домов соответствует заявленному плану-графику, идет большая работа по внешней и внутренней отделке помещений, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – При этом цена за кв. м. в нашем проекте очень привлекательна среди аналогичных проектов в районе застройки. Покупатель обращает внимание на культуру строительства, соблюдение строительных правил и норм, а также на высокое качество используемых материалов. Более того, работы по отделке требуют также соблюдения сроков по технологическим и «мокрым» процессам, а также фасадным работам, поэтому мы стараемся выдерживать требования технологий и делать все добросовестно. Такой подход позволяет нам проводить более уверенную ценовую политику, Напомню, что за весь 2017 год средняя цена квадратного метра в проекте выросла на 7%, а со старта его реализации в начале 2016 года – на 18%. Таким образом, только за один месяц 2018 года мы фиксируем более высокие темпы капитализации, чем в прошлом году. Это в очередной раз подтверждает привлекательность комплекса для инвесторов и обычных покупателей».

 

«Как правило, инвесторы вкладываются в проект на ранних стадиях строительства, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако в исключительно редких случаях в наиболее ликвидных проектах высокие темпы капитализации сохраняются на протяжении практически всего периода реализации. Хотя бюджет покупки уже не столь низкий, как на старте, в таких случаях инвесторы имеют возможность выручить высокую прибыль в денежном выражении от перепродажи объекта. При этом общий уровень рисков на высокой стадии строительной готовности несравненно более низкий, чем в начале продаж. Другой важный фактор – это соблюдение строительных правил и норм, а также использование в строительстве только качественных материалов. Сегодня мы видим, что покупатель достаточно внимательно относится к культуре строительства, понимая, что это залог действительно комфортного проживания в будущем».

Источник: vsenovostroyki.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =